Jelang Tahun Baru 2020, 2 hektare Lebih Lahan Warga di Kecamatan Bantan Bengkalis Terbakar

• Selasa,31 Desember 2019 - 12:02:pm Wib
  • Dibaca : 1114 Kali
Teks foto:

Sekitar 2 hektare lebih perkebunan milik warga di Desa Akit Jaya, Kembung Baru, Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis terbakar, Jumat 27 Desember 2019.

"Hingga saat ini, kebakaran terus meluas, mencapai 2 hektar lebih," kata Kapolsek Bantan, AKP Indra Lukman Prabowo, Sabtu 28 Desember 2019.

Ia menuturkan, sampai saat ini, petugas terus berupaya melakukan pemandaman dan pendinginan di lokasi tersebut.

"Hingga hari ini, petugas masih berusaha melalukan pemadaman agar api tidak meluas," sebutnya.

Indra melanjutkan, upaya pendinginan dari sumber air yang berada sekitar 500 meter ke titik api. Pemadaman terus dilakukan bersama TNI, BPBD, MPA, PT RRL dan masyarakat agar api tidak meluas.

"Sedangkan peralatan yang kita gunakan, diantaranya dua unit mini straker, 20 roll selang, satu unit robin milik masyarakat (MPA)," tandasnya.